miércoles, julio 17, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia cosecha logros en el Sudamericano de karate

Bolivia cosecha logros en el Sudamericano de karate

Bolivia tuvo un buen inicio en el Campeonato Sudamericano Mayores, U21, Juvenil y Cadetes de karate al conquistar una medalla de oro, una de plata y cuatro de bronce en Santa Cruz.
Melany Unzueta ganó la presea dorada, la plata lo obtuvo Andrés Terrazas, mientras que los bronces fueron obra de Fiorela Quiroga, Javier San Miguel, Gael Muñoz y Sol Sandoval.
El certamen comenzó el miércoles en el Salón Brasil de la Feria Fexpocruz con la presencia de unos 800 deportistas de 11 naciones (las 10 de Sudamérica y Curazao).
Hay diferentes modalidades de competencia: Kata (formas), Kumite (combate), Kata Equipo y Para-Karate, que es la principal novedad en el país.
La selección nacional le dio varios logros al país, como la presea dorada obtenida por Unzueta en Kumite Sub-21 -50 kilogramos. La representante nacional superó cada ronda de los combates hasta llegar a la final y ganar.
En primera ronda derrotó a la uruguaya Sofía Cabot (8-0), en cuartos de final se impuso sobre la chilena Magdalena Godoy (2-1), en semifinales ganó a la brasileña Catarina Peres (3-0) y en el duelo por el oro venció a la colombiana Sofía Cárdenas (6-1).