viernes, julio 5, 2024
InicioSeccionesDeportes"Dibu" clasifica a Argentina

«Dibu» clasifica a Argentina

Argentina sufrió en la tanda de penales para pasar a la semifinal de la Copa América. La Albiceleste empató (1-1) frente a Ecuador en el lance, pero en la definición logró un triunfo de 4-2, gracias a Emiliano “Dibu” Martínez, quien atajó dos penales.
Argentina había sufrido contra Ecuador en Houston, donde una atajada de Emiliano Martínez contra Jeremy Sarmiento la había salvado a los 14 minutos y un tiro inmediato de Kendry Páez había pasado apenas por arriba del travesaño.
Pero con el correr de los minutos los argentinos se afianzaron y pasaron a preocupar a los ecuatorianos. Un cabezazo cruzado de Enzo Fernández salió muy cerca del poste izquierdo del arco de Alexander Domínguez, y un disparo del mediocampista de Chelsea fue bloqueado a tiempo por un defensor en un ataque que parecía tener destino de gol.
A los 35 minutos, cayó de maduro lo que venía siendo anunciado. Lionel Messi ejecutó desde la esquina derecha, Alexis Mac Allister peinó la pelota en el primer palo y Lisandro Martínez ingresó solo por el segundo y realizó el frentazo. Como para refrendar aquello de que dos cabezazos (ofensivos) en el área terminan en gol.
En el segundo tiempo, Ecuador se puso a trabajar con mayor intensidad en busca del gol de empate. Tuvo varias chances en los primeros minutos. Ante tanta insistencia, los ecuatorianos encontraron una chance inmejorable.
El árbitro Andrés Matonte, cobró la pena máxima por una mano de Rodrigo De Paul en el área. Enner Valencia se encargó del tiro, intentó ajustar su derechazo, le pegó con el talón y la pelota fue rechazada por el palo.
Luego del penal, Argentina tuvo mayor ataque al área ecuatoriana. Messi tuvo una chance a los 67’, con un disparo que pegó en el arquero.
Pero Ecuador lo supo aguantar y en los minutos finales empató a los 91’, con un cabezazo de Kevin Rodríguez.
Hubo muchas emociones que pusieron entre las cuerdas a Argentina, pero terminó el partido. La tanda de penales fue decisiva, donde “Dibu” Martínez fue el héroe salvando dos penales, donde además falló Messi en el primer tiro.
DEFINICIÓN POR PENALES
Argentina: Lionel Messi (FALLÓ), Julián Álvarez (GOL), Alexis Mac Allister (GOL), Gonzalo Montiel (GOL), Nicolás Otamendi (GOL)
Ecuador: Ángel Mena (ATAJÓ DIBU), Alan Minda (ATAJÓ DIBU), John Yeboah (GOL), Jordy Caicedo (GOL).