sábado, julio 6, 2024
InicioSeccionesDeportes¡Grande Canadá!

¡Grande Canadá!

Canadá y Venezuela protagonizaron anoche una intensa batalla que se definió por la tanda de penales, que al benefició a los norteamericanos que ahora deben jugar contra Argentina para acariciar el título dela Copa América 2024.
Jacob Shaffelburg abrió el marcador a los 12 minutos para Canadá, pero Salomón rondón aprovechó un error canadiense para marcar un golazo al minuto 64. El empate 1- 1 aumentó la tensión.
En el tiempo adicional, Canadá arrancó con más ímpetu que Venezuela en ofensiva, con una media cancha comandada por Jonathan David que se convirtió en el distribuidor de balones a Cyle Larin y Jacob Shaffelburg, quienes desde los primeros instantes incomodaron a la meta de Rafael Romo.
Al minuto 12 se desató la fiesta canadiense en Arlington con una descolgada por parte de Davis, quien se llevó a la marca venezolana y en el área sirvió a Shaffelburg, que llegó puntual a la cita con el balón, para mandarlo al fondo de las piolas
El tanto no sólo metió más presión a Venezuela en su zina defensiva, también llevó a Canadá a no renunciar al ataque, en busca del segundo tanto, con el cual coqueteó durante los minutos de la primera mitad.En la parte complementaria Venezuela buscó con insistencia el tanto del empate, pero al momento de abordar a los canadienses, la zaga de la Vinotinto dejó varios espacios atrás, en un juego de ida y vuelta.
Al minuto 64 una jugada a velocidad la culminó Salomón rondón, quien aprovechó la mala salida de Maxime Crepeau, para puntearle el balón y empatar el juego.
Con el empate, el juego se abrió para favorecer al espectáculo en el Cowboy Stadium, en un juego de toma y daca que se trasladó a las áreas, con los canadienses asfixiando a los venezolanos, pero padeciendo en la definición.
Con el juego empatado tras 94 minutos de tiempo corrido, el rival de Argentina se definió en los penales, los cuales extendieron el drama y la batalla entre la Vinotinto y la Hoja de Maple
Por Venezuela marcaron Salomón Rondón, Tomás Rincón, Jhonder Cádiz. Yangel Herrera, Jefferson Savarino y Wilker Ángel fallaron su oportunidad
Por Canadá anotaron Jonathan Davis, Moise Bombito, Alphonso Davis y Ismael Koné. Liam Millar, Stephen Eustaquio erraron sus tiros.