sábado, julio 20, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia cae cinco puestos en el Ranking FIFA

Bolivia cae cinco puestos en el Ranking FIFA

Después de su participación en la Copa América USA 2024, el fútbol boliviano cayó cinco lugares en el Ranking FIFA. Se encuentra en el puesto 89 y es catalogada la peor selección de CONMEBOL.
A nivel de Sudamérica, la distancia con la que está como la segunda peor selección, es de más de 20 puestos, ya que Paraguay está ubicada en el puesto 62; luego viene Chile (43) y Perú (42). La gran sorpresa es Venezuela que ha escalado 17 puestos y ahora está en el lugar 37 de la clasificación.
En el caso de Bolivia, está por debajo de selecciones como Curazao o Haití, que tradicionalmente no tienen como primer deporte de preferencia el fútbol.
En tanto, la Selección Argentina mantiene el liderazgo global, consolidando una vez más su posición tras conquistar por segunda vez consecutiva la Copa América. El conjunto dirigido por Lionel Scaloni se impuso en la final a Colombia por 1-0 en el Hard Rock Stadium de Miami, lo que les ha permitido ampliar su dominio con 1901,48 puntos.
España, por su parte, trepó cinco puestos y subió al tercer escalón del podio apoyada en su reciente victoria ante Inglaterra en la final de la Euro 2024 por 2-1. Los ‘Three Lions’, que llegaron a la competencia disputada en Alemania como quintos, ahora aparecen cuartos.
Una de las selecciones que se retiró golpeada de la Euro fue Bélgica, que retrocedió tres casilleros y quedó sexta; al igual que la de Portugal, de Cristiano Ronaldo, que arribó sexta y ahora quedó octava.
En Sudamérica también otro retroceso para Brasil, que a pesar de que no perdió en Estados Unidos (cosechó un triunfo y tres empates), su derrota por penales en cuartos de final de la Copa América lo hizo bajar del cuarto al quinto lugar del Ranking FIFA.
Perú bajó 11 puestos y quedó 42º; Chile retrocedió 3 y está 43º lugar. (AGENCIAS)