jueves, julio 25, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways Ready vence a La Unión y es líder en solitario del...

Always Ready vence a La Unión y es líder en solitario del Grupo A de la Copa

Always Ready venció al ecuatoriano La Unión (4-1) y pasó a liderar en solitario el Grupo A de la Copa Libertadores de América de Futsal femenino, este miércoles por la noche en el cierre de la tercera jornada del torneo que se disputa en Quillacollo, Cochabamba.
Llegó a los seis puntos, producto de dos triunfos seguidos, mientras que La Unión se quedó con cuatro.
El conjunto boliviano, actual subcampeón del certamen internacional, nuevamente mostró sus credenciales para ser un candidato al título luego de golear en su debut al peruano Deportivo Jap (9-0).
Después de la jornada de descanso que tuvo el martes, las dirigidas por Luis Herrera entraron con todo al partido que se disputó en el Polideportivo de Quillacollo.
El quinteto inicial fue con Paula Valencia (arquera), Martha Chura, Karla Ticona, Elisa Lopes y María Cristina Gálvez.
El partido
Always se puso en ventaja rápidamente con el tanto de zurda de Gálvez (3′), pero La Unión lo empató a los 7′ con Michelle Fernández.
A partir de ahí el encuentro fue muy parejo, las chicas del club de la banda roja intentaron convertir, pero las ecuatorianas mostraron una férrea defensa.
Al inicio del segundo tiempo las bolivianas lograron el 2-1 con el tanto de Ticona, quien solo tuvo que empujar la pelota tras un remate de Gálvez (22′).
A los 31’Mary Mamani hizo un lindo gol al patear en forma de «globito» al ver a la arquera rival adelantada.
Solo dos minutos después (33′) llegó el 4-1 final con Mariana Restrepo, quien definió encima de la portera.
Por este mismo grupo, el argentino Racing Club ganó su segundo partido consecutivo al derrotar al peruano Deportivo Jap (0-3), que ya no tiene posibilidad de pasar a las semifinales.
Los goles fueron convertidos por Melina Quevedo, Laura Ontiveros y Vilma Ruiz.
Con su triunfo llegó a los seis puntos, en tanto que las peruanas son últimas sin unidades.
El venezolano Tigres Futsal tuvo libre en esta fecha.
Grupo B
El brasileño Stein Cascavel, vigente campeón de la Libertadores, venció a Universidad de Chile (0-5), que se quedó sin chances de avanzar de ronda.
El conjunto brasileño se impuso con los tantos de Micheli Tres Villa, Alice Duarte, Camila Borges, Camila Costa y Simone Da Costa.
Con ello llegó a seis puntos en dos encuentros, mientras que las chilenas sumaron su tercera derrota al hilo.
Llaneros de Colombia y Exa Ysaty de Paraguay igualaron 3-3 en un gran partido.
Los goles del conjunto cafetero fueron anotados por Lorena Cobos (un doblete) y Camila Russi, mientras que por elenco paraguayo convirtieron Nataly Lezcano (un doblete) y Melissa Jaimes.
Con este resultado ambos clubes llegaron a cuatro puntos y siguen en pelea de clasificación.
El uruguayo Peñarol descansó en esta jornada.