jueves, septiembre 26, 2024
InicioSeccionesDeportesBolívar no para de gozar como líder

Bolívar no para de gozar como líder

Bolívar derrotó a Independiente por 3-0, en el estadio Hernando Siles, manteniéndose seguro en la cima de la tabla del torneo Clausura, donde saca siete puntos de diferencia en relación al segundo, The Strongest, antes de ingresar al receso forzado del campeonato por la preparación de la Selección Nacional para las clasificatorias a la Copa Mundial 2026.

La Academia pasó de cinco a siete puntos de diferencia, a la finalización de la décima sexta fecha del Clausura, una realidad que en parte fue conseguida por The Strongest, que sólo empató ante Nacional Potosí (1-1) en condición de visitante.
Los bolivaristas cumplieron con su objetivo en esta jornada con una actuación destacable de Leonel Justiniano, mediocampista que se convirtió en el eje con actitud y empuje para que su equipo camine cómodo adelante.
El 1-0 fue obra de un accidente fortuito, cuando un centro enviado al área fue desviado por Yosser Suárez, hacia su arco, ante la presión de Fernando Saucedo, a los 30 minutos, sorprendiendo al arquero Gustavo Salvatierra.
Justiniano colocó el 2-0, a los 60 minutos, con una ejecución de tiro libre excelente. Este gol abrió el camino hacia los tres puntos, aunque la Academia vivió momentos de agitación con la presión que recibió de parte de Independiente, que trataba de dar la sorpresa.
La cuenta pudo subir con un remate de Justiniano que Salvatierra desvió y un disparo de Ervin Vaca que estrelló el balón en el travesaño. Sin embargo, el golpe final llegó en tiempo de adición cuando el ´Inde´ estaba con los brazos abajo.
Una falta de Nicolás Arteaga sobre John Velásquez fue sancionada por el árbitro Ivo Méndez (Santa Cruz) con penal. Carlos Melgar se encargó del remate desde el punto blanco, con Salvatierra adivinando la trayectoria y salvando a su equipo, pero esta ejecución fue repetida, porque el juez entendió que el guardameta se adelantó. En el segundo intento, Melgar anotó el 3-0, a los 97´, engañando esta vez al golero.