jueves, octubre 17, 2024
InicioSeccionesDeportesSanta Fe es el segundo finalista de la CONMEBOL Libertadores Femenina

Santa Fe es el segundo finalista de la CONMEBOL Libertadores Femenina

Independiente Santa Fe consiguió su pase a la esperada Final de la CONMEBOL Libertadores Femenina 2024 tras derrotar 4-2 en penales a Independiente del Valle, en un partido que finalizó igualado 1-1 en el tiempo regular, este miércoles 16 de octubre, en la segunda Semifinal del torneo continental que se está disputando en Paraguay.

La Final de la competencia se disputará el próximo sábado 19 de octubre en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción – Paraguay, entre Corinthians, tetracampeón del torneo, e Independiente Santa Fe, que va por su primer título.

En la misma jornada, pero antes de la Final, Independiente del Valle se enfrentará Boca Juniors en el partido por el tercer puesto.

Independiente Santa Fe derrotó 4-2 en penales a Independiente del Valle por las Semifinales de la CONMEBOL Libertadores Femenina 2024 en Paraguay.

Santa Fe alcanza su segunda Final en el torneo continental y se enfrentará a Corinthians por su primer título en la competencia.

NÚMEROS DEL PARTIDO

• Santa Fe clasifica a su segunda final de CONMEBOL Libertadores Femenina. En su anterior presencia en semifinales también llegó al partido decisivo tras ganar una tanda de penales (4-2 vs Ferroviaria en 2021).

• Con esta clasificación de Santa Fe, esta será la quinta presencia de un equipo colombiano en una final de CONMEBOL Libertadores Femenina, igualando la línea de Chile y solo superadas por Brasil (11).

• Santa Fe nunca perdió una tanda de penales en CONMEBOL Libertadores Femenina: además de hoy, venció 6-5 a Avaí Kindermann y 4-2 a Ferroviaria, ambas en 2021.

• Este fue el primer empate en tiempo regular entre equipos de Colombia y Ecuador en la CONMEBOL Libertadores Femenina, luego de ocho triunfos colombianos y cuatro ecuatorianos.

• Claudia Roldán, autora del gol que abrió el marcador en esta semifinal, fue la futbolista de IDV que más veces remató en este partido (6). Además, llegó a 16 disparos en total en la CONMEBOL Libertadores Femenina 2024, más que ninguna otra futbolista de Dragonas.

• Camila Reyes fue la líder en Santa Fe en este partido en remates (4), pases totales (52), pases en el último tercio (22), duelos ganados (6) y entradas (4, junto a Gabriela Huertas y Mariana Zamorano). Además, anotó su penal en la tanda decisiva.