lunes, octubre 28, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia conquista el Patujú Junior Open
TENIS

Bolivia conquista el Patujú Junior Open

Bolivia ganó cuatro títulos en el Patujú Junior Open de tenis que finalizó el sábado en Santa Cruz y que al mismo tiempo dio por terminado el circuito de dos torneos en el país por la Gira Cosat (Sub-16 y Sub-14) y el ITF World Tennis Tour Juniors (Sub-18).
Luego del Cóndor de Plata que acabó hace una semana en Cochabamba y La Paz, donde se lograron tres campeonatos, el lunes arrancó el Patujú Junior Open en las canchas del Club de Tenis Santa Cruz.
Para este torneo Valery Sumoya, ganadora de cuatro títulos en el Cóndor de Plata y el Open Mitta Universidad Católica de Chile, no participó en la Sub-16, sino que decidió estar en la Sub-18, una categoría por delante de la suya, y no pudo llegar a la final.
LOS VENCEDORES
Hubo dos títulos de singles en Sub-14 de ambas ramas gracias a José Segura y María Sejas, mientras que los restantes dos fueron en dobles con Sejas y Valerie Wang (Sub-14) y Matheo Calvo con el chileno Benjamín Pérez (Sub-16).
Segura conquistó el título individual tras superar el siguiente camino: en primera ronda venció al ecuatoriano Sebastián Escobar (6-0 y 6-1), en octavos de final derrotó al brasileño Murilo Sanchez (6-0 y 7-5), en cuartos dio el batacazo al eliminar al primer sembrado, el boliviano Matías Rivero (no se presentó a jugar) y en semifinales ganó al brasileño Pedro Martins (6-1 y 6-3).
La gran final fue contra el cuarto favorito, el nacional Sebastián Chang, a quien venció por un doble 6-2.
Sejas fue la primera sembrada de su categoría: en primera fase eliminó a la peruana Emilia Ugarte (5-7, 6-2 y 6-0), en octavos superó a la boliviana Victoria Peñaloza (un doble 6-0), en cuartos dejó en el camino a la incaica Triana Tocon (6-3 y 6-2) y en “semis” se impuso ante la tercera favorita, la boliviana Wang (7-5 y 6-4).
La lucha por la corona fue ante la segunda sembrada, la venezolana Stephanie Pumar, a quien derrotó por 6-4 y 6-2.
En dobles Sub-14 damas, Sejas y Wang superaron en la final a las llaneras Pumar y Renatta Morillo: 6-3, 6-7(2) y 12-10; mientras que en Sub-16 varones Calvo y Pérez ganaron el título ante los venezolanos Ignacio Mejías y Santiago Mora (un doble 6-1). (FBT)