miércoles, julio 24, 2024
InicioSeccionesDeportesOriente Petrolero vence con el último suspiro

Oriente Petrolero vence con el último suspiro

Oriente Petrolero derrotó a Aurora por un ajustado 2-1, probando sinsabores a lo largo de este partido por el atrevimiento que tuvo el elenco cochabambino la noche de este lunes en el cierre de la décima quinta fecha del torneo Clausura, en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Los verdolagas tuvieron un inicio a su favor en este partido con la anotación del 1-0 dentro del primer cuarto de hora, pero el arco contrario se cerró hasta la recta final del complemento cuando recién pudo tomarse un respiro con la conquista del gol del triunfo.

Ronaldo Sánchez pisó el área, encaró al arquero David Torrico, pero fue derribado y el árbitro Dilio Rodríguez (Chuquisaca) sancionó con un penal que el mismo Sánchez se encargó de ejecutar. A los diez minutos, el delantero mandó la pelota al fondo de las redes con un disparo cuya trayectoria fue adivinada por el guardameta, quedando a centímetros de salvar su pórtico.

Después de esa frustración, Torrico se repuso con las atajadas que hizo para evitar que llegue pronto el segundo gol y eso ayudó a que Aurora comience a colocar en marcha su reivindicación.

El empate subió al marcador a los 31 minutos con un centro de tiro libre de Leandro Maygua que fue a buscar la cabeza de un compañero, pero dentro del área no fue alcanzado ni por auroristas ni orientistas y la pelota siguió su camino hasta ingresar al arco. En la mesa de control esta tanto fue asignado al mediocampista.

En el complemento, el Equipo del Pueblo se hizo fuerte en la marcación y salió a buscar el segundo gol, esa actitud colocó un alto en los planes del anfitrión, que trató de ampliar la cuenta con remates. Un tiro libre de Hugo Dorrego fue devuelto por el palo.

Aurora estaba llegando a su objetivo; sin embargo, un descuido hizo que Oriente Petrolero coloque el segundo gol con un centro de Hugo Rojas al primer palo, donde estaba Jorge Correa para conectar con un frentazo a los 84´ (2-1).

Los albiverdes quedaron sextos con 24, seguidos por Aurora como séptimo con 21 unidades tras el último partido de la jornada 15 y que también dio por concluida la rueda de ida. (APG)