miércoles, julio 24, 2024
InicioSeccionesDeportesTerrazas se consagra campeón en Chile

Terrazas se consagra campeón en Chile

El tenista boliviano Juan Terrazas se proclamó campeón en singles Sub-16 del torneo Internacional Junior Universidad Católica, una de las fechas de la Gira Cosat, que se disputó en Santiago de Chile, donde Oliver Solís fue subcampeón en Sub-14.

Terrazas destacó en el torneo chileno que terminó el fin de semana y se disputó en las canchas del Club Deportivo Universidad Católica.
Comenzó el cuadro principal como el tercer sembrado. Su camino hacia la final no fue muy complicado al ganar primero a tres tenistas chilenos.
En primera ronda derrotó a José Voss (6-2 y 6-0), en octavos se impuso ante Baltazar Rodríguez (6-1 y 6-0) y en cuartos superó a Matías Contreras (6-1 y 6-2). En semifinales ganó al brasileño Pedro Almeida, segundo sembrado de la competición (6-2 y 6-3).
La final fue contra el principal favorito, el peruano Nicolás Baena, con quien tuvo un duro encuentro, pero venció por 3-6, 7-5 y 6-0.
En Sub-14 Solís era el principal sembrado y logró instalarse en la final luego de superar a los chilenos Benjamín Pérez (6-2 y 6-3), Santiago Clavero (6-0 y 6-1) y Juan Inostroza (6-0 y 7-5). En «semis» venció al argentino Máximo Burgio (6-3 y 6-4).
La final fue ante el sexto sembrado, el brasileño Lucas Castan, quien ganó por un contundente doble 6-0.
La boliviana Natalia Jorge y la peruana Francesa Rodríguez salieron subcampeonas en dobles Sub-16 tras perder en la final con las incaicas Rafaella Ramos y Mia Zorrilla (6-4 y 6-3).