viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesGuerrero termina dentro del Top-30 en la primera etapa

Guerrero termina dentro del Top-30 en la primera etapa

El ciclista colombiano Esteban Guerrero (del equipo boliviano Pío Rico Alcaldía La Vega) terminó dentro del Top-30 al ubicarse en la vigesimoctava casilla en la primera etapa de la Vuelta a Colombia que se corrió ayer, mientras que el cafetero Camilo Castiblanco ascendió al puesto 39° en la clasificación general.
Luego del Prólogo de solo 7,8 kilómetros, este sábado se corrió la primera etapa, la más extensa de toda la competencia con 197,3 km en Yopal, donde 163 ciclistas de 25 equipos fueron parte de la misma.
Fue una jornada bastante extenuante con varios tramos de montaña. Pero lo más perjudicial —al menos para un grupo de 30 pedalistas— fue que hubo una caída masiva en la segunda mitad del tramo.
Guerrero fue el mejor de la escuadra nacional al terminar en el puesto 28° con un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 16 segundos.
Cruzó la meta con el primer pelotón compuesto por 124 ciclistas, lo que significa que todos ellos tuvieron el mismo registro.
Los demás integrantes de Pío Rico se ubicaron en los siguientes puestos: Castiblanco acabó en el 90°; José Manuel Aramayo, en el 102°; el colombiano Juan Felipe Rodríguez, en el 123°; Wilber Rodríguez, en el 141° (con 04h38’17”); Eduardo Moyata, en el 142° (04h38’24”); y el cafetero Brayan Clavijo, en el 143° (04h38’33”).