miércoles, julio 17, 2024
InicioSeccionesDeportesPío Rico termina la Vuelta a Colombia con un Top-30

Pío Rico termina la Vuelta a Colombia con un Top-30

El equipo boliviano Pío Rico Alcaldía La Vega culminó por segunda vez la Vuelta a Colombia de ciclismo y lo hizo con una importante mejoría al terminar con el colombiano Juan Felipe Rodríguez dentro del Top-30 de la general y del Top-10 en la Sub-23, además de ocupar la decimoséptima casilla en la competencia de escuadras.
La gestión pasada Pío Rico participó por primera vez en esta carrera, una de las más importantes de Latinoamérica, y lo hizo ubicándose en la vigésima casilla de la clasificación por equipos y terminó con tres ciclistas en carrera, el mejor de ellos en el puesto 81.
En cambio, en esta ocasión fue la decimoséptima mejor escudería —de entre 25 participantes— al terminar con un registro global de 104 horas, 35 minutos y 32 segundos. El ganador fue el colombiano Team Medellín (100h58’39”).
Además, cuatro pedalistas lograron terminar la carrera. Aparte de Rodríguez lo hicieron su compatriota Esteban Guerrero y los bolivianos Juan Manuel Aramayo y Eduardo Moyata.. (FBC)