miércoles, julio 3, 2024
InicioSeccionesDeportesLibertad Gran Mamoré se hace respetar con Nacional Potosí

Libertad Gran Mamoré se hace respetar con Nacional Potosí

TRINIDAD.- Libertad Gran Mamoré mostró su temperamento frente a la adversidad y remontó el partido contra Nacional Potosí para ganar por la cuenta de 3-2, y con este resultado volvió a la pelea por escapar de la zona del descenso de categoría, a la conclusión de la vigésima primera fecha del Campeonato, en el estadio Gran Mamoré.

Nacional Potosí dejó que el local crezca, cuando estaba con una diferencia de dos goles. La negligencia del elenco potosino le costó la oportunidad de reducir la diferencia de puntos en relación con el puntero, The Strongest, que tiene seis puntos por delante del equipo del entrenador Flavio Robatto.

La cuenta fue abierta por Saulo Guerra, a los seis minutos, con un tiro libre que llegó al corazón del área, donde ni rivales y compañeros pudieron conectar y esto también confundió al arquero Marco Vaca (1-0).

En tiempo de adición del primer tiempo (47´), Martín Prost colocó el 2-0 con una definición delante del arco, luego de un rebote por un tiro libre de Gustavo Cristaldo que mandó la pelota contra el travesaño.

Sin embargo, el cronómetro siguió corriendo y Leandro Zazpe pudo descontar a los 50 minutos con un golpe de cabeza, tras un centro de tiro de esquina. Este gol devolvió la esperanza a los locales, tomando en cuenta que la visita perdió a Heber Leaños por una doble amonestación (31´).

En un período de ocho minutos, Libertad Gran Mamoré pasó adelante. El empate fue anotado por Makerlo Téllez, quien robó la pelota, hizo conexión con Miguel Mendoza, y pudo ingresar al área para definir delante del arquero Saidt Mustafá, a los 70´.

Una jugada colectiva finalizó en la remontada, a los 78´, cuando la pelota fue bajada con el pecho por Mendoza, quien con el arco de frente tuvo el tiempo y espacio para disparar con la pierna derecha.

Después de ocho fechas, Libertad Gran Mamoré ganó. El elenco sigue en el fondo de la zona del descenso, pero con esta victoria pudo estrechar la diferencia de cinco a dos en relación con Oriente Petrolero.

SÍNTESIS

LIBERTAD GRAN MAMORÉ (3): Marco Vaca, Sergio Gil, Leandro Zazpe, Jeferson Virreira, Dieguito Rodríguez (Denilso Fernández), Amir Bejarano, Ronny Rodríguez (Juan Alemán), Luis Salces, Mario Barbery (Makerlo Téllez), Patrick Torelli (Alejandro Medina), Miguel Mendoza. DT: Humberto Viviani.

GOLES: Leandro Zazpe (50´), Makerlo Téllez (70´), Miguel Mendoza (78´).

NACIONAL POTOSÍ (2): Saidt Mustafá, Widen Saucedo (Kevin Romay), Luis Torrico (Nelson Cabrera), Heber Leaños, Oscar Áñez, Andrés Torrico, Saulo Guerra, Diego Hoyos (Víctor Cuéllar) ,Gustavo Cristaldo, Maximiliano Núñez (Andrés Córdoba), Tommy Tobar (Martín Prost). DT: Flavio Robatto

TARJETAS ROJAS: Heber Leaños (31´), Gustavo Salvatierra (72- desde la banca)

GOLES: Saulo Guerra (6´), Martín Prost (47´)

ÁRBITRO: Santiago Silva (Santa Cruz)

ASISTENTES: Marcio Soto y Luis Terrazas

ÁRBITRO VAR: Ángel Flores (Beni)