viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesArgentina gana el clásico de colosos y es líder en las Eliminatorias

Argentina gana el clásico de colosos y es líder en las Eliminatorias

Argentina sacó sus credenciales de campeón del mundo al vencer anoche de visitante a Brasil, en el Maracaná (0-1), confirmándose como el líder de las clasificatorias con 15 unidades, dos más que su escolta, Uruguay.
Nicolás Otamendi fue el autor del único gol del partido, a los 63 minutos, con un soberbio frentazo tras centro de Lo Celso.
El partido tuvo un retraso de al menos media hora, debido a que los jugadores de Argentina se retiraron del campo de juego porque no estuvieron de acuerdo con la forma en que los policías brasileños intentaron dispersar a los aficionados argentinos, bastante agresivos en las graderías.
A los 43 minutos, Martinelli del local, tuvo la oportunidad más clara de la etapa, su remate superó al Dibu Martínez pero no al “Cuti” Romero, quien despejó el balón.
Con el empate parcial terminó el primer tiempo.
En el segundo tiempo, Brasil no pudo imponer su localía, más bien Argentina sacó de la galera su juego más práctico para encontrar el gol de Otamendi, con un cabezazo impecable que el golero Alisson no pudo detener.
Con uno menos, Brasil no pudo empatar el partido y las clasificatorias se les van de la mano, dejando a Argentina en el primer lugar con 15, mientras la canarinha quedó relegada al sexto lugar con 7 puntos.