domingo, julio 7, 2024
InicioSeccionesDeportesLAS LEONAS ACARICIAN EL TÍTULO DEL BÁSQUETBOL

LAS LEONAS ACARICIAN EL TÍTULO DEL BÁSQUETBOL

Club de Tenis La Paz (CLTP) logró un triunfo sobre CARL A-Z de Oruro por la cuenta de 68-65 en el primer partido correspondiente a la final de la Liga Boliviana de Básquetbol Femenino (LiboFem), que se jugó la noche del jueves, en el polideportivo del equipo paceño, ubicado en la zona de La Florida.
Con una deslumbrante actuación de Stephany Luján, CTLP ganó el primer duelo y quedó a un triunfo de coronarse como campeón de esta Liga, controlada por la Federación Boliviana de Básquetbol (FBB), y cerca de clasificarse a la Liga Sudamericana.
Este encuentro comenzó con un primer cuarto ajustado, que finalizó a favor de CTLP con un marcador de 18-15. En la segunda parte continuó con una ventaja estrecha de 35-29. Durante el tercer set, las anfitrionas pudieron ampliar la diferencia y manejarse con el marcador (51-42). En la cuarta cancha sufrió contratiempos en la recta final y por poco CARL A-Z le da alcance.
En medio de la riña por el control del cotejo, Luján sobresalió con un aporte de 21 puntos, y los problemas aumentaron para la visita con la inclusión de Camila Pardo con 13 y Susana Pacheco con 12 anotaciones, tomando el pulso al juego de parte de las Leonas.
CARL A-Z volvió a tener a Gabriela Herbas como la pieza desequilibrante, que levantó a sus compañeras con esa efectividad que la llevó a colaborar con 24 puntos. Adriana Delgadillo (12) y María Carmona (11) trataron de alcanzar el rendimiento de su compañera, pero la marcación de CTLP fue rígida.
La segunda final se realizará hoy por la noche (20:00), en el coliseo Luis Lazzo Quinteros, donde CARL A-Z será el anfitrión. En caso de un triunfo del dueño de casa, habrá un tercer partido a jugarse el 7 de diciembre en la ciudad de La Paz.