viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesCLUB TENIS LA PAZ ES CAMPEÓN DE LA LIBOFEM 2023

CLUB TENIS LA PAZ ES CAMPEÓN DE LA LIBOFEM 2023

Con un repunte en el tercer cuarto, Club de Tenis La Paz (CTLP) venció a CARL A-Z de Oruro por la cuenta de 51-48 en la final de la Liga Boliviana de Básquetbol Femenino (LiboFem), jugada en el polideportivo de la zona de La Florida, coronándose como campeón por primera vez y accediendo al derecho de representar al país en la Liga Sudamericana de Clubes.
La tercera final fue ganada por CTLP, que controló las acciones, sus jugadoras estuvieron firmes en los lanzamientos y pudieron sostener la diferencia en la recta final de este encuentro, con Susana Flores como una de sus figuras.
La primera final fue ganada por el cuadro paceño por 68-65 y en el segundo encuentro, las orureñas vencieron con un marcador de 86-54. Para evitar lo que ocurrió en Oruro, CTLP afinó la táctica, la defensa y trabajó en la definición para quedarse con el título.
El primer cuarto quedó 18-19 a favor de la visita, CTLP logró reponerse en la segunda cancha, dejando el marcador con un 31-27 y este cotejo se definió en el tercer cuarto, con Flores comandando el ataque de las dueñas de casa hasta dejar el marcador 45-30.
Con esta ventaja, CTLP manejó el cotejo durante el último cuarto en el cual la ansiedad jugó en contra de CARL A-Z, cuyas jugadoras se acercaron en la cuenta, pero faltó aumentar la efectividad y fue ahí cuando se resolvió el compromiso. El título se resolvió con tres puntos de diferencia a favor del elenco paceño, dirigido por el entrenador Mauricio Santa Cruz de la Vega.
Esta es la nómina de las jugadoras campeonas: Guadalupe Mogro, Wara Echeverría, Susana Flores, Luisa Miranda, Mariana Villegas, Camila Pardo, Stephany Luján, Samantha Rojas, María Urquiola, Camila Prado, Paola Sánchez y Katherine Salcedo. Entrenador Mauricio Santa Cruz de la Vega. (APG)