jueves, julio 25, 2024
InicioSeccionesDeportesSan Antonio le guiña al ascenso con victoria en casa

San Antonio le guiña al ascenso con victoria en casa

San Antonio Bulo Bulo se acerca a la División Profesional, luego del triunfo conseguido sobre Libertad Gran Mamoré por 2-0, en el estadio Félix Capriles, en el primer partido por el ascenso-descenso indirecto de categoría.

El subcampeón de la Copa Simón Bolívar dio la sorpresa, imponiéndose a un equipo beniano, que llegó a este partido dos semanas después de su última actuación en el Campeonato de la División Profesional. El cuadro valluno hizo pesar su ritmo de competencia en este primer cotejo.
Con goles de Rodrigo Borda, a los 61 minutos, y Luis Jaldín, a los 81´, San Antonio se puso adelante, sacando tajada en este primero encuentro y pasó a caminar por la vía ancha para hacer posible su ascenso al profesionalismo.
Luego de un primer tiempo sin goles, San Antonio abrió la cuenta con un disparo al ras de derecha de Borda, cerca del ingreso al área grande, aprovechando que Carlos Preciado arrastró la marcación de los adversarios para que su compañero tenga el tiempo y el espacio para lanzar el remate.
El segundo gol fue anotado a los 81 con una definición dentro del área de parte de Jaldín, recibiendo un pase largo, desde zona defensiva, de Preciado. La marcación de los defensores de Libertad Gran Mamoré fue pésima en el segundo tiempo y en el lado contrario del campo, generó poco fútbol en una de sus peores actuaciones
Con este resultado, un empate será suficiente para que San Antonio suba a la máxima categoría. Mientras, Libertad Gran Mamoré necesita un triunfo por más de dos goles para conservar su plaza, y con un 2-0 habrá penales. La revancha está programada para el sábado a las 15:00, en el estadio Libertad Gran Mamoré.