miércoles, julio 24, 2024
InicioSeccionesDeportesEmpate a puro penal

Empate a puro penal

Independiente dejó que un empate (1-1) se escape del estadio Patria de Sucre, en el duelo que jugó contra el plantel alterno de Always Ready, firmando un pésimo inicio en el grupo “C” del torneo Apertura, en el cual sólo tiene un punto en dos presentaciones.
Luego de un bajo rendimiento en el primer tiempo para ambos elencos, los goles llegaron en el complemento desde el punto penal, resultado que pudo inclinarse a favor de los millonarios, porque tuvieron más ocasiones de anotar con las modificaciones que hicieron en la segunda parte.
La etapa inicial quedó en el olvido con una producción vergonzosa, en parte porque el cuadro de la banda roja presentó una alineación con la mayoría alternos, cuidando a los titulares para el duelo de revancha contra Sporting Cristal en Lima, y en el lado de los locales su fútbol sigue estacando sin despegar a nivel colectivo.
El entrenador Oscar Villegas tuvo que mandar a la cancha a algunos de sus titulares para subir la presión, consiguiendo resultados inmediatos, porque José Carabalí tuvo dos chances delante del arco, en ambas el arquero Germán Arauz salvó el pórtico con sus atajadas.
También el ingreso de Robson Tome rompió la marcación, quedando en un mano a mano con Arauz, quien pudo ganar con sus pies y recibió la asistencia de Sebastián Ibars para alejar el peligro. Mientras, Juan Godoy tuvo un disparo de frente que el arquero Enzo Rodríguez salvó a los millonarios en su debut.
Pese a sus limitaciones, Independiente abrió la cuenta, a los 70´, con un disparo de penal de Jonatan Cristaldo, quien ingresó en reemplazo de Godoy y directo fue a patear la sanción, castigando la mano de Diego Medina.

Cuatro minutos después llegó la igualdad, desde el punto penal, con la definición potente de Ayron del Valle, luego de una falta de Diego Navarro sobre Moisés Paniagua, quien ingresó e hizo que la balanza se incline a favor de los millonarios.
Always Ready está penúltimo en su grupo con dos puntos, mientras ´Inde´ está en el fondo con una unidad. FC Universitario está como líder con cuatro y Guabirá segundo con tres.