domingo, septiembre 1, 2024
InicioSeccionesDeportesAli Jr. es el campeón en Oruro

Ali Jr. es el campeón en Oruro

Con una gran determinación en su competencia y siendo líder en la mayoría de los tramos, el piloto Ali Jr. Se consagró como el campeón de la primera fecha del Nacional de Automovilismo, evento que culminó ayer en Oruro. El piloto paceño Gary Maldonado fue el segundo, siendo la gran sorpresa del evento.
Ali Abo El Nour, hijo del “Faraón” de las Rutas, sigue reinando en cada competencia donde participa. Siendo líder de punta a punta, el piloto paceño se hizo con el primer lugar de la categoría RC2N con un tiempo total de 36 minutos y 35.99 segundos.
“Dichosos nosotros de estar en esta buena tierra del folklore, de amor, de carnaval y automovilismo, por su puesto. ¡Qué fanaticada de Oruro!, lleno como siempre y nosotros dichosos de hacer lo que más amamos”, expresó contento Ali Jr.
“Dejamos con el número uno a La Paz. Hay algo que me enseñó mi padre y es lo que siempre lo vamos a hacer: respetar las reglas para que todos sepamos que es un deporte para caballeros. Es importante seguir este legado y enseñarles a todos los jóvenes que hay que cumplir con las reglas no solamente técnicas, sino de seguridad. Tenemos un equipo sensacional”, añadió el piloto que tuvo como navegante a Marco Arteaga y estuvieron con el número 69.

MALDONADO SUBE AL PODIO CON SEGUNDO LUGAR
El piloto paceño Gary Maldonado se convirtió en una de las grandes revelaciones del automovilismo en su máxima categoría al subir al podio siendo el segundo lugar de la competencia en Oruro.
Con su navegante, Hernán Daza, el coche con el número 8 llegó a la meta con un tiempo acumulado y final de 38:17.70. El podio lo cerró Deymar Tarqui, de Potosí.
Gary, nieto del reconocido piloto de Dakar, Fortunato Maldonado, también tuvo la presencia de su hermana (Wilma) en competencia, ella fue quinta en la categoría RC5.
La primera fecha del calendario nacional del automovilismo tuvo a Wilma como a una de las más buscadas por ser la única dama en competencia.
Con el número 205, la piloto paceña tuvo un paso interesante dentro de la competencia. Pese a llegar en el quinto lugar en la categoría RC5, junto a su copiloto Víctor Alanoca, Wilma hizo un tiempo de 51:01,82. Es un ejemplo a seguir de que las mujeres pueden dar un gran salto en el automovilismo, un deporte donde no sólo es de hombres.
En la categoría RC4, el ganador fue Jhonny Mamani; mientras en Proto quedó en la cima Rolando Careaga Roncal; por su parte, Rolando Careaga Alurralde fue líder en RC2. Cabe añadir que en la categoría con más participantes (R2B), el ganador fue Beymar Moyata.