martes, julio 23, 2024
InicioSeccionesDeportesChampions League: Manchester City derrotó 3-1 al Copenhague y avanzó a los...

Champions League: Manchester City derrotó 3-1 al Copenhague y avanzó a los cuartos de final

El Manchester City se impuso con autoridad 3 a 1 frente al Copenhague y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League. El suizo Manuel Akanji, Julián Álvarez y  Erling Haaland marcaron para Los Ciudadanos, mientras que Mohamed Elyounoussi descontó para el combinado danés.

El global concluyó 6 a 2  a favor del elenco liderado por Pep Guardiola.

El City liquidó rápido la historia, por si el 3-1 en Dinamarca no había sido suficiente. A los 4 minutos, Julián tiró un córner desde el costado derecho y con mucha facilidad apareció Akanji para conectar con el botín derecho y abrir el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Álvarez se hizo cargo de otro tiro de esquina, pero ahora desde el sector izquierdo: fue pasado al segundo tiempo directo a la cabeza de Rodri, que estrelló la pelota en el travesaño. El rechazo de la defensa le cayó a Julián nuevamente, y el Araña sacó un derechazo que parecía fácil para el arquero.

Parecía que la historia liquidada, pero Copehague descontó a los 29 tras una gran jugada de Elyounoussi que condujo en contra desde la mitad de la cancha, hizo una pared con Oskarsson y definió junto al palo para poner el partido 2-1. El sueño utópico de la remontada duró apenas unos minutos, porque en tiempo cumplido, Haaland recibió un pelotazo en profundidad, controló, se acomodó y sacó el zurdazo al primer palo para sentenciar la serie con 3-1.

El segundo tiempo fue un simple trámite, con la clasificación asegurada, el City no pudo convertir el triunfo en goleada y los daneses se despidieron de la Champions con una digna presentación. (AGENCIAS)