martes, julio 23, 2024
InicioSeccionesDeportesSan Antonio sigue por la ruta del triunfo

San Antonio sigue por la ruta del triunfo

ENTRE RÍOS.- San Antonio volvió a cubrirse con el manto del triunfo, de la mano de Daniel Da Silva y Carlos Preciado, autores de los goles del 2-1, resultado con el cual el elenco cochabambino superó a Real Santa Cruz, la tarde de este miércoles, en Entre Ríos, para caminar erguido dentro de la zona de clasificación a los cuartos de final del torneo Apertura.

La sumatoria de los tres puntos fue una labor difícil para el cuadro de Entre Ríos, porque el rival, también con la urgencia de sumar, estrechó la diferencia en el marcador con el empate circunstancial y recién en el complemento, el local pudo respirar con la llegada del segundo tanto.

El marcador fue inaugurado con un penal, originado en una dudosa falta, jugada que tuvo que ser revisada en la sala VOR. Con la ayuda de la tecnología, el árbitro Guery Vargas (Oruro) , castigó la falta de Marcos Barrios, sobre Pablo Meza.

A los 18 minutos, Daniel da Silva  convirtió el 1-0, con su remate desde el punto penal, superando al arquero Jimmy Roca. Camino a los 20 minutos, este tanto le brindaba tranquilidad a los santos, aunque pasarían por momentos de incómodo empate.

En una jornada iniciada en el lado del equipo realista, llegó el empate. Un pase largo entregó la pelota en los pies de Limberg Gutiérrez, quien dio una asistencia magnífica para Ángel Sánchez. El delantero español avanzó entre los centrales y sacó un disparo abajo del cual colocó 1-1, a los 36’.

El segundo gol de San Antonio fue anotado a los 62’, con una asistencia de cabeza de Felipe Pasadore para Preciado, quien dentro de área soportó la marcación de Luis Ruano y, con Roca encima, fue suficiente un toque suave, pero preciso para ampliar la cuenta. San Antonio recuperó la calma.

Con 11 puntos, San Antonio está en la zona de clasificación y una a una victoria de asegurar su participación en las llaves de eliminación directa del torneo Apertura. Entretanto, Real santa Cruz quedó con cinco en el fondo de la tabla, dependiendo de resultados ajenos.

SÍNTESIS

San Antonio (2): Jhunior Vera, Jhon Mena, Gustavo Olguín, Pablo Meza, Jenry Alaca, Edwin Rivera, Michael Castellón, Gustavo Mendoza, Carlos Preciado, Felipe Pasadore, Daniel Da Silva. DT: Thiago Leitao.

Cambios: Francisco Isita por Alaca, Rodrigo Borda por Rivera, Daniel Bustos por Da Silva, Luis Jaldín por Preciado, José Rosales por Pasadore.

Goles: Daniel Da Silva (18’- penal), Carlos Preciado (68’)

Real santa Cruz (1): Jimmy Roca, Saúl Rueda, Luis Ruano, Walter Antelo, Marcos Barrios, Mario Ovando, Ricardo Suárez, Limberg Gutiérrez, Gerson Malgor, Ángel Sánchez, Yohan parra. DT: Cristian Farah.

Cambios: Brian López por Ovando, Luis Condarco por Malgor, Anderson Tremino por Parra, Freddy Abastoflor por Barrios, Brian Hinojosa por Suárez.

Gol: Ángel Sánchez (36’)

Jueces: Guery Vargas (Oruro)- Juvenal Villca- Diego Escobar.

Estadio: Carlos Villegas (Entre Ríos)