viernes, julio 26, 2024
InicioSeccionesDeportesGV San José le gana a Wilstermann en partido lleno de...

GV San José le gana a Wilstermann en partido lleno de emociones

COCHABAMBA.- Gualberto Villarroel San José pasó por penurias antes de celebrar un triunfo con remontada frente a Wilstermann por 4-3, en el estadio Félix Capriles, donde los últimos dos goles fueron anotados en la recta final de este compromiso.

El cuadro orureño abrió y cerró la cuenta, en un sube y baja de emociones, hasta que al final, el grito de Gualberto Villarroel opacó a los locales. Con este triunfo, el  elenco del entrenador Rolando Carlen llegó a la segunda casilla con ocho puntos y pisará la última jornada con chances de ingresar a los cuartos de final, algo impensable hasta la conclusión de la rueda de ida.

Brian Sobrero abrió la cuenta, a los 11 minutos, con una definición delante del arco, tras un centro al ras de Hernán Rodríguez- El 2-0 para Gualberto Villarroel llegó a los 31’, por intermedio de Javier Sanguinetti, resolviendo delante del arquero Bruno Poveda, luego de una asistencia al vacío.

Hasta aquí, la visita estaba dando un golpe inesperado para la afición. Sin embargo, en el segundo tiempo, Ariel Nahuelpán tuvo sus 11 mejores minutos de su carrera, porque en este lapso anotó tres goles con los cuales estaba colocando a su equipo en la zona de clasificación.

Nahuelpán hizo escalar a los aviadores a los 61’ con un golpe de cabeza (1-2), empató las cifras (2-2) , a los 62’, con otro cabezazo, sin saltar, y la remontada parcial fue marcada a los ’72 con un remate suave al ras dentro del área, tras un error de Wallace Gomes.

El partido parecía servido a favor de los rojos. Era inimaginable que Gualberto Villarroel se levante de los dos mazazos de Nahuelpán, pero el milagro ocurrió por intermedio de Ronaldo Sánchez, quien volvió a dejar la cuenta emparejada 83-3) con un disparo de primera con pierna derecha, a los 82’, y el tanto del triunfo subió la cuenta a los 94’ desde el punto penal con Sánchez como el “verdugo”, castigando una mano de Cristian Machado, quien terminó expulsado (93’).

Wilstermann quedó con cinco, Oriente Petrolero está con siete y Gualberto Villarroel  sumó ocho, a una fecha para la final de esta ronda. De estos tres saldrá el segundo clasificado del grupo “D”. Bolívar fue el primero (16).

SINTESIS

WILSTERMANN (3): Bruno Poveda, Robson Dos Santos, Santiago Echeverría, Gonzalo Castillo, Marvin Bejarano, Jonata Machado, Alejandro Chimacero, Adrián Pacheco, Gabriel Esparza, Jefferson Tavares, Ariel Nahuelpán. DT: Gastón Ramondino

CAMBIOS: Widen Saucedo por Castillo, Francisco Rodríguez por Pacheco, Cristian Machado por Chumacero, Rudy Cardozo por Esparza.

TARJETA ROJA: Cristian Machado (93’)

GOLES: Ariel Nahuelpán (61’, 62’ y 72’)

GV SAN JOSÉ (4): Rodrigo Benegas, Jhoni Ramallo, Mario Cuéllar, Augusto Seimandi, Gonzalo Vaca, Víctor Melgar, Caleb García, Percy Loza, Hernán Rodríguez, Javier Sanguinetti, Brian Sobrero. DT: Rolando Carlen.

CAMBIOS: Wallace Gomes por Seimandi, Rolando Sánchez por Rodríguez, Jeymer Díaz por Ramallo, Aldair Mamani por García, Yuri Martins por Sobrero.

GOLES: Brian Sobrero (11’), Javier Sanguinetti (31’), Rolando Sánchez (82’ y 94’ de penal).

JUECES: Guildo Quenta (La Paz)- Rubén Flores-.Miguel Villanueva.

ESTADIO: Félix Capriles (Cochabamba)

PÚBLICO: 13 mil personas aproximadamente.