sábado, julio 6, 2024
InicioSeccionesDeportesColombia lidera en el medallero de los Juegos de Sucre

Colombia lidera en el medallero de los Juegos de Sucre

Bolivia consiguió 42 preseas

La representación de Colombia está liderando el medallero de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud, Sucre 2024, con 140 preseas acumuladas, hasta ayer, según informe oficial de los organizadores. El logro más reciente fue el de la atleta Ruby Segura que consiguió oro en la competencia de los 10.000 metros marcha.
Las 52 medallas de oro, 42 de plata y 46 de bronce, permiten que Colombia sea catalogada como la mejor representación en lo que va de los Juegos, que concluyen mañana.
En el segundo lugar de la tabla está Venezuela con 122 preseas conseguidas, 48 oros, 36 platas y 38 bronces.
Chile subió al tercer puesto con 85 medallas, 20 de oro, 29 de plata y 36 de bronce.
Los demás puestos están repartidos entre Perú, Ecuador, Bolivia y Panamá.
Nuestra representación acumuló hasta el momento, 42 medallas, 4 de oro, 12 de plata y 26 de bronce.
En las competencias efectuadas ayer, en la disciplina de boxeo, categoría hasta 80 Kg. rama masculino, por decisión unánime, el representante boliviano Damián Zegarra se impuso al colombiano Josue Fontalvo y avanzó a la final, en la que combatirá con Dailer Prens.
En la categoría hasta 71 Kg, rama masculino por RSC (réferi detiene el combate), el representante de Ecuador, Jairo Tenorio se impuso al boliviano Pablo Ortíz y avanzó a la final para encarar al colombiano Leonardo Bermúdez.