martes, agosto 27, 2024
InicioSeccionesDeportesDavid Ninavia primero en el Iberoamericano de Atletismo

David Ninavia primero en el Iberoamericano de Atletismo

El atleta David Ninavia Mamani ganó la prueba de los 3.000 metros planos con un tiempo de 8:05.26, en el Campeonato Iberoamericano, que se inició ayer viernes, en el estadio del Centro Oficial de Formación de la Universidad Federal de Mato Grosso, en la ciudad brasileña de Cuibá, bajo una temperatura de 25 grados, aproximadamente.
Ninavia (21 años) fue el vencedor de esta carrera en una disputa de cerca con el chileno Ignacio Velásquez, quien hizo 8:05.56, y en la tercera posición quedó el colombiano Pedro Marín , quien logró un registro de 8:10.22.
Dos años después de su coronación como campeón sudamericano U-23, en la ciudad brasileña de Cascavel, Ninavia volvió a asombrar en el atletismo de la región con esta victoria en el Iberoamericano , cuya carrera de los 3.000 metros tuvo a nueve competidores que completaron la distancia. El fondista nacido en la localidad de Llallagua, llegó a Cuibá con un tiempo de 8:14.27, marca personal que pudo superar y registrar con récord nacional. (APG)