viernes, julio 5, 2024
InicioSeccionesDeportesThe Strongest sometió fácilmente a Huachipato

The Strongest sometió fácilmente a Huachipato

Con cuatro  goles contundentes, The Strongest aplastó a Huachipato de Chile, la noche de este miércoles en el estadio Hernando Siles de La Paz, en cotejo disputado por el grupo “C” de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Aunque numéricamente aún no está confirmado el pase del Tigre a los octavos de final de la Copa, solo una combinación improbable de resultados en los partidos reprogramados, podría dejar fuera al equipo boliviano de la siguiente fase.

Huachipato mostró muy poco de lo que trajo como antecedente, solo un disparo punzante de Felipe Loyola a los 12 minutos, hizo que los anfitriones se inquietaran , sin embargo, en esa y las otras escasas oportunidades, fue el arquero Guillermo Viscarra quien estuvo presente para poner el freno esperado.

Joel Amoroso estuvo en una noche inspirada por los desbordes que generó y las asistencias que produjo, generando constante acecho sobre el arquero chileno.

En el minuto 35 fue inaugurado el marcador a través de de Rodrigo Ramallo quien recibió un centro de Amoroso y definió de media tijera, ante el estallido del público asistente en las gradas.

El segundo tanto de la noche fue en la segunda parte del juego, a los 61 minutos se generó de un arranque desde mediocampo, cuando Amoroso se liberó de la marcación y mandó un centro para que el talentoso  Michael Ortega lance de primera y anote el 2-0.

Para el tercer gol, pasaron diez minutos más y fue Álvaro Quiroga, quien encontró un centro de tiro libre y con facilidad venció al meta de Huachipato.

El 4-0 definitivo llegó de penal. Por una mano del defensor transandino que fue después de la sanción fue bien ejecutada por Bryan Angulo.

Con este resultado, el Tigre llegó a los 10 puntos en la tabla de valoraciones  y acaricia la clasificación.  (GHILKA SANABRIA)

SÍNTESIS

THE STRONGEST (4):
Guillermo Viscarra, Maximiliano Caire, Adrián Jusino, Darío Aimar, Daniel Lino, Luciano Ursino, Diego Wayar, Joel Amoroso, Michael Ortega, Enrique Triverio, Rodrigo Ramallo. DT: Ismael Rescalvo.

CAMBIOS: Álvaro Quiroga por Wayar, Jeyson Chura por Ramallo, Leonel López por Ursino, Bryan Angulo por Ortega, Bruno Miranda por Triverio.

GOLES: Rodrigo Ramallo (35’), Michael Ortega (61’), Álvaro Quiroga (71’) y Bryan Angulo (91’de penal).