martes, julio 23, 2024
InicioSeccionesDeportesLA FIESTA DEL TENIS EN LA RECTA FINAL

LA FIESTA DEL TENIS EN LA RECTA FINAL

El Club Alemán celebra los últimos días del exitoso evento de Chuquiago Open, donde la modalidad dobles cuenta con campeones registrados ayer. El certamen, que es parte de la Gira Cosat (Confederación Sudamericana de Tenis), cerrará esta jornada con las finales en singles, en diferentes categorías.
Desde hace una semana, el Club Alemán albergó este evento con la presencia de importantes tenistas sudamericanos en las categorías de 14 a 16 años. La Paz nuevamente fue sede de un certamen internacional con el desarrollo de su exitoso torneo.
Ayer se disputaron los encuentros finales en la modalidad dobles, donde se destacaron tenistas nacionales en la final.
En damas, la final fue compuesta entre las bolivianas María José Pérez y Martina Avilés frente a Zoe Castro y Martina Valdivia. Fue un encuentro de mucho dominio de parte de Pérez y Avilés, por lo que el resultado fue rápido a su favor en los dos sets. Así, ambas consiguieron el título en U16 dobles con 6-0 y 6-0 en los parciales.
Por otro lado, en la rama masculina, una dupla compuesta entre un boliviano y un argentino se llevaron el título de campeón. El nacional Adrián Cavero y el albiceleste Benjamín Tovo se consagraron como los mejores sobre los bolivianos Santiago Lara y André Montellano, en una final peleada en los arranques en cada set. El resultado fue de 6-2 y 6-4.
En la rama femenina en los 16 años para la modalidad singles, habrá una final boliviana entre Martina Avilés y Martina Valdivia. La primera venció ayer a Zoe Castro en tres sets muy peleados. El resultado fue de 5-7, 7-5 y 6-4.
Por el lado de Valdivia, eliminó a la nacional Luana Mejía por 6-2, 6-7(3) y 7-5. La final se jugará esta jornada en el Club Alemán.
En la rama masculina de 16 años, el boliviano Juan Esteban Bedregal pasó a la final en singles al vencer al nacional José Calle por 6-1 y 7-6(5). En la definición por el título enfrentará al argentino Benjamín Tovo, quien eliminó al boliviano Adrián Cavero por 6-2, 2-6 y 6-3.

CATEGORÍA 14 AÑOS
En la división 14 se premiaron a los campeones en la modalidad dobles, tanto masculina como femenina.
Victoria Peñaloza y Valerie Abby se consagraron en lo más alto al vencer en la final a la dupla Catalina Gonzales y Agustina Valdinia, también de Bolivia, por un resultado muy apretado que se definió en el desempate, 7-5, 2-6 y 10-3.
En la rama masculina, la dupla Sebastian Chang y Emmanuel Paz fueron los campeones al vencer en la final por 3-6, 6-2 y 10-8 a los nacionales Bruno Foianini y Ramiro Pacheco.
En singles, la final será entre Alexa García y Catalina Barrientos en damas. En varones, Ramiro Pacheco y Emmanuel Paz definirán el título este sábado.