lunes, julio 1, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways Ready pierde el invicto y va al repechaje

Always Ready pierde el invicto y va al repechaje

Con el rendimiento más bajo en la Copa Sudamericana, Always Ready perdió por goleada a manos de Deportivo Independiente Medellín (DIM) por 0-4, en el estadio Atanasio Girardot, cayendo de la cima del grupo “A”, quedándose sin invicto y como segundo en esta serie tendrá que jugar el play off a mediados de julio para buscar su permanencia en la Copa Sudamericana 2024.

Sin ambiciones, Always Ready aguantó con el marcador en blanco durante el primer tiempo, con el empate parcial como el mejor negocio para asegurar su clasificación directa a la siguiente fase; sin embargo, mostró su peor rostro desde temprano en el complemento y derrochó todo el esfuerzo que hizo en los anteriores compromisos.

El DIM logró la clasificación directa a los octavos con 13 puntos, dejando a Always Ready como segundo con 11. Entretanto, Defensa y Justicia quedó con cinco y César Vallejo, cuatro. El elenco millonario tendrá que jugar la semana del 17 de julio y del 24 de julio los partidos del play off en procura de ingresar a la próxima ronda contra uno de los terceros de la fase de grupos de la Libertadores.

El desastre de la banda roja comenzó a dos minutos del arranque del segundo tiempo cuando Mender García aprovechó un rebote y un error de Luis Caicedo para abrir el marcador. El dominio que ejerció el local recién dio sus frutos en la segunda parte.

El 2-0 llegó a los 53´ en complicidad con el arquero Alain Baroja, quien no pudo desviar el balón y en mesa de control anotaron este tanto como gol en propio arco. Los errores seguirían cubriendo al elenco boliviano. Un minuto después, Marcelo Suárez fue negligente, dejando que Brayan León anote el 3-0.

Esta goleada pudo tener más goles, porque Always Ready estaba entregado, sin control de la pelota y sus figuras, como Adalid Terrazas, Darlison Rodrigues, Ayron Del Valle y Alaín Baroja, se achicaron ante la fuerza del “Poderoso de la Montaña”. De esta manera, el DIM se tomó la revancha de la derrota en la ida.

La cuarta conquista fue subida a la cuenta por intermedio de Yairo Moreno, a los 81 minutos, terminando por golpe el orgullo deportivo de Always Ready, que conocerá a su rival del play off el lunes 3 de junio cuando se produzca el sorteo.