miércoles, julio 24, 2024
InicioSeccionesDeportesTitichoca tercero en Abierto Internacional de ajedrez

Titichoca tercero en Abierto Internacional de ajedrez

El Candidato a Maestro (CM) orureño Daniel Titichoca obtuvo el tercer lugar en la categoría Abierto Internacional y fue el mejor boliviano del Torneo 50° Aniversario de la Asociación Tarijeña de Ajedrez que entregó Bs 50.000 en premios.
Unos 400 pensadores, incluidos del exterior, fueron parte del certamen que arrancó el viernes y sirvió para celebrar las Bodas de Oro de la asociación tarijeña, que tuvo una importante bolsa económica.
Por la ocasión la Federación Boliviana de Ajedrez también entregó una distinción a Roberto Oller, presidente de la Asociación Departamental de Ajedrez de Tarija (ADAT).
Hubo varias categorías habilitadas, pero el ganador de la Internacional fue el que más se llevó: 3.500 bolivianos; el segundo, 3.000; y el tercero, 2.500.
Los mejores de cada grupo también recibieron recompensa económica. Se entregaron 46 trofeos en las categorías promocionales, infantiles y juveniles.
La modalidad de competencia fue de 9 rondas de 25 minutos más 10 segundos de incremento por movimiento.