sábado, julio 6, 2024
InicioSeccionesDeportes'Les Bleus' se imponen en penales

‘Les Bleus’ se imponen en penales

El segundo boleto a semifinales de la Eurocopa 2024 fue para Francia, tras derrotar 5-3 en penales a Portugal (0-0 luego de 120 minutos) en los 4tos de final del certamen europeo.
La primera de peligro fue para los galos con un tiro cruzado de Theo Hernández que el portero Diogo Costa rechazó bajo palos con buena técnica para evitar la caída de su marco.
Cerca de la media hora de juego en Hamburgo, los lusitanos lo intentaron por conducto de Raphael Leao, que con desbordes por izquierda trató de asistir a Cristiano Ronaldo, pero no estuvo del todo fino a la hora de centrar.
Antes del descanso Portugal tuvo su momento con un tiro libre en los linderos del área. Bruno Fernandes disparó por encima del larguero para mantener el 0-0 en el marcador.
En los minutos finales, N’Golo Kanté condujo varios metros a velocidad máxima y concluyó la jugada con disparo flojo a las manos de Costa.
Kylian Mbappé por fin tuvo la suya al recibir fuera del área con cierto espacio, pero a su disparo de parte interna le faltó dirección para vencer al cancerbero del Porto.
En la prórroga fue mejor Portugal, aunque la falta de contundencia le volvió a jugar una mala pasada. Cristiano Ronaldo falló increíblemente con un remate en el área chica que acabó en la tribuna.
En la definición desde los 11 pasos, Francia anotó sus cinco ejecuciones con mucha técnica y sangre fría. Dembelé, Fofana, Koundé, Barcola y Hernández fueron los encargados de poner a su país en semifinales.
Del lado lusitano, Joao Félix fue el villano al fallar el tercer penalti. Cristiano, Bernardo y Nuno Mendes acertaron en la tanda. (MARCA)