lunes, julio 22, 2024
InicioSeccionesDeportesIndependiente le quita el invicto a Auroa

Independiente le quita el invicto a Auroa

Independiente consiguió un triunfo como dueño de casa frente a Aurora por 2-1, la tarde de ayer, donde el Matador borró el invicto del rival con la particularidad de que este compromiso se extendió hasta los 114 minutos por las pausas forzadas para la revisión de las jugadas en la sala VOR.El final de una buena racha llevó la rúbrica de Juan Godoy, autor de un doblete en un compromiso bastante trabado y que tuvo el debut en el profesionalismo del árbitro Elvis Rodríguez (Potosí), quien hizo evidente su falta de experiencia y control de las acciones.
El primer tiempo quedó con el marcador en blanco, reducido al fútbol apretado por la marcación que aplicó Aurora, cuya prioridad fue cortar los circuitos sin proponer juego ofensivo, enviando el compromiso a un pozo.
Los goles tardaron en llegar. Godoy convirtió el 1-0, a los 65´, con un golpe de cabeza, tras un servicio de Diego Vargas. Esta jugada fue revisada en la sala VOR, demorando seis minutos, aproximadamente, ante una posible posición antirreglamentaria. Las dudas fueron despejadas.
El 2-0 fue convertido por Godoy con un remate, a los 81´, luego de una asistencia de parte de Daniel Porozo, cuyo ingreso en lugar de Thomaz Santos le dio potencia a la ofensiva. Ese empuje le faltaba al ´Inde´ en el primer tiempo.
En tiempo de adición, a segundos de finalizar los ocho iniciales minutos de adición, Rodríguez sancionó una infracción de Wilfredo Soleto sobre Gabriel Montaño. La jugada fue revisada con el VAR, ampliando la prórroga.
Oswaldo Blanco descontó desde el punto de castigo con un remate preciso a los 113´, un minuto después finalizó este encuentro en el cual los celestes vieron caer su invicto, saliendo perjudicados en su intención de formar parte del grupo de escoltas.
EN EL TAHUICHI
Oriente Petrolero consiguió anoche escalar con buen paso en la tabla de posiciones del torneo Clausura. El elenco cruceño derrotó por 2-1 a Guabirá, con los goles de Franz Gonzales, a los 21 minutos, y Carlos Áñez, a los 64’; descontó el jugador Alejandro Melean (54’). Así se cerró la sexta fecha.