domingo, agosto 11, 2024
InicioSeccionesDeportesGaribay llegó a la meta

Garibay llegó a la meta

El atleta boliviano Héctor Garibay finalizó ayer su participación en la Olimpiada “París 2024” logrando completar la prueba de maratón- varones (42 kilómetros), ubicándose en el puesto 60 del ranking mundial.
Empezó la competencia con un buen nivel y durante todo el recorrido demostró satisfactoria preparación física. Con un registro personal de 2:15:54 llegó a la meta en el puesto 60
El etíope Tamirat Tola fue el ganador de la competencia y consiguió la medalla de oro con un registro de 2:06: 26. Fue medalla de plata el belga Bashir Abdi (2:06: 47) y bronce el keniano Benson Kipruto(2: 07:00).
«Me siento muy contento de participar en mis primeros Juegos Olímpicos, aunque triste por el resultado, tenía más expectativa de pelear los primeros lugares», afirmó Garibay al concluir la prueba.
Héctor fue el tercer mejor sudamericano en llegar a la meta, después de los chilenos Carlos Díaz y Hugo Catrileo, que lograron los puestos 53 y 59, respectivamente.
Nuestro representante junto a su staff de apoyo, perdieron el vuelo que los trasladaría desde Bogotá a París, el pasado jueves. Sin embargo, el deportista no perdió tiempo porque entrenó en territorio colombiano.
Los bolivianos presentes y residentes en París le mostraron su apoyo incondicional y las calles y avenidas de la capital francesa por donde hizo su paso, se vieron copadas de la tricolor nacional que flameó en un entorno de gritos de aliento y de cánticos de «Viva mi Patria Bolivia».
En nuestro país, los televisores se encendieron a las dos de la madrugada de ayer sábado, para seguir las incidencias de esta competición atlética, que prácticamente desplazó el nivel de interés al fútbol, que es el deporte favorito entre los bolivianos.
«Siempre fue nuestro objetivo de luchar en los primeros lugares, ahora tenemos que seguir entrenando y me siento contento por haber cruzado la meta entre los mejores fondistas del mundo», dijo Garibay a los medios de comunicación.