domingo, agosto 18, 2024
InicioSeccionesDeportesABB, UNA APLANADORA

ABB, UNA APLANADORA

La Academia del Balompié Boliviano fue una aplanadora en el lance contra 3 de Febrero, del Beni, en el primer partido de la fase de grupos (nacional) de la Copa Simón Bolívar. El elenco amarillo comenzó con buen pie el Grupo F, del certamen más importante del ascenso a la División Profesional.
El Complejo Deportivo Evo Morales, de Ciudad Satélite (El Alto), fue testigo de un encuentro completamente emocionante. Hubo muchos goles y se vio a dos equipos dispuestos a no rendirse.
El lance fue parejo en varias ocasiones, pero el dueño de los goles fue ABB, equipo que se mostró con amplia agilidad en sus pases y definiciones de gol con categoría.
Empero, si bien la victoria fue de los paceños, el primer gol fue de parte de los visitantes a los 28 minutos. El jugador Franklin Noco, venció al portero local con un disparo potente tras verse la defensa de ABB en desorden.
El gol de los benianos fue lo que más despertó a ABB, ya que dos minutos después (30’), el futbolista Sebastián Claure marcó el empate.
Con este tanto, fue un aviso de que el partido sería intenso. Varias jugadas en ambos arcos se vieron con muchas posibilidades de hacerse goles. A los 36’ Yhamil Valderde marcó el 2-1, descolocando al arquero César Montero.
Justo antes de terminar el primer tiempo, ABB se puso más en ventaja con el gol de Jorge Amaya (48’).
En la segunda parte, ABB mantuvo el protagonismo del lance, pero al mismo tiempo tuvo que aguantar los ataques del rival.
A los 48’ (3’ del segundo tiempo), Kevin Romay marcó el 4-1 y el 5-1 fue obra de Randy Barros (57’). Con ello, todo parecía “pan comido” para ABB.
Los benianos descontaron por la vía del penal, hecho por Alberto Pinto, a los 68’. Pese a ello, ABB amplió la diferencia para el 6-2, con el tanto de Romay, a los 75’.
Nuevamente Pinto marcó e hizo el 6-3, a los 82’, lo cual dio más emoción al partido. Ambos conjuntos llegaron a las riñas verbales y el lance terminó con algunos insultos en ambos lados. No obstante, los primeros 3 puntos fueron para ABB.
En otros resultados, Destroyers y Real Oruro empataron sin goles; Universitario de Tarija perdió ante Real Potosí por 1-4; Amanecer venció por 4-1 a Ciclón de Tarija; Deportivo Nueva Santa Cruz goleó a Stormers SC por 5-0. Hoy, 15:00, el alteño Deportivo Fatic visitará a Ciudad Nueva Santa Cruz.