martes, agosto 20, 2024
InicioSeccionesDeportesDellien queda fuera del US Open

Dellien queda fuera del US Open

Hugo Dellien no pudo encontrarse con su juego a lo largo de una hora y 14 minutos que duró el partido y fue eliminado en la primera ronda de la qualy (clasificación) del US Open. Este lunes perdió con el francés Valentín Royer por 6-3 y 6-4.

Dellien (107° del ranking ATP) llegaba a ese partido como uno de los favoritos para quedarse con las 16 plazas que dan acceso al cuadro principal, pero no pudo mostrar su mejor nivel en la cancha 14 del USTA Billie Jean King National Tennis Center de Nueva York.
Era el octavo sembrado de la qualy y también llegaba a este partido con un triunfo sobre Royer (202°) en los cuartos de final del Concord Iasi Open en Rumania.
El partido
El encuentro se jugó en horas de la tarde y en el primer set solo hubo una diferencia: un quiebre de servicio a favor del tenista galo en el cuarto game para ponerse arriba 3-1. Luego mantuvo esa ventaja y ganó.
Para ese momento el mejor tenista del país en la actualidad ya mostraba errores no forzados que poco a poco le hacían enfadar, lo que también generó un mal juego.
Para el segundo set Dellien intentó mejorar, pero nuevamente su saque fue roto en dos ocasiones: en el tercer y quinto game, mientras que Royer sufrió el quiebre de su servicio en el cuarto juego.
Cuando marcador estuvo 4-2 a favor del francés el partido se detuvo por la lluvia.
Luego de exactamente una hora se reanudaron las acciones y Dellien ganó en su servicio y se notó que el receso obligatorio hizo que se relaje y muestre un mejor desempeño.
Pero a pesar de que el tenista nacional mejoró, el francés sacó adelante el segundo set y venció.
El debut
Este martes será el debut absoluto en este Grand Slam de Murkel Dellien, hermano menor de Hugo.
Se enfrentará por primera vez en su carrera profesional al belga Kimmer Coppejans.
Murkel parte como favorito por su ranking, pues ocupa el puesto 181, mientras que su rival está en el 631°.
En un principio su partido está programado para las 11.00 de Bolivia.