viernes, septiembre 27, 2024
InicioSeccionesDeportesNacional sorprende y escala en la tabla

Nacional sorprende y escala en la tabla

Nacional Potosí ascendió de la décima a la cuarta posición (22 puntos) en el inicio de la décima quinta fecha del torneo Clausura, después del triunfo sorpresivo por 1-0 que consiguió frente a FC Universitario, en la visita al estadio Municipal de Quillacollo.
El elenco de la Villa Imperial se repuso de la derrota a domicilio que sufrió en la anterior fecha, con esta victoria como visitante, dándole tranquilidad al club, que con estos tres puntos tuvo un ascenso considerable y se mantiene dentro de la zona de clasificación a un torneo internacional.
Durante la primera parte del juego, la “U” pudo resolver temprano el encuentro con la apertura del marcador, tras una falla de Edisson Restrepo en su intento de dominar la pelota, dejando el esférico servido para Tommy Tobar, quien emprendió una carrera hasta quedar delante del arquero Saidt Mustafá, fallando en la definición.
En el lado de Nacional Potosí, Carlos Preciado falló delante del arquero Gustavo Almada y un remate de Tobar fue obstruido por un defensor adversario, siendo estas las mejores chances para estos planteles.
Sin embargo, el gol llegó por intermedio de Martín Prost, autor del tanto a los 55 minutos, definiendo con un remate diagonal abajo, después de recibir una asistencia de parte de Hugo Rojas cuando la “U” dejó espacios por donde el visitante se puso adelante en el marcador.