viernes, septiembre 27, 2024
InicioSeccionesDeportesEcuatorianos y uruguayos definen la 'Copa Evo' 2024

Ecuatorianos y uruguayos definen la ‘Copa Evo’ 2024

A diferencia de lo que ocurrió en la pasada gestión, este año definen la «Copa Evo» el plantel ecuatoriano de Universidad Católica y el uruguayo Nacional de Football. Los representativos nacionales quedaron al margen.
El torneo reservado para la categoría S17 de clubes, concluye hoy en el trópico de Cochabamba, después de haberse extendido por el lapso de una semana de impecable organización que reunió a las potenciales estrellas del fútbol sudamericano del futuro inmediato.
En jornada disputada en la víspera, por la Copa Oro, se resolvieron las semifinales y en un primer partido, el elenco de Nacional venció por 1 a 0 a Sporting Cristal de Perú. La jornada fue complementada por el pleito resuelto entre el club Bolivia 2022 y Universidad Católica de Ecuador que concluyó con el marcador empatado 2 a 2. La plaza a la final fue definida a través de los penales; instancia en la que los ecuatorianos mostraron ser más certeros, al conseguir 5 contra 4.
Por la Copa consuelo, denominada Plata llegaron a la final el Club Bolívar y Wilstermann. (GS)