sábado, septiembre 28, 2024
InicioSeccionesDeportesHuallpa consigue el tercer lugar
Sudamericano U23

Huallpa consigue el tercer lugar

La atleta Inés Huallpa Condo completó la prueba de los 20 mil metros marcha como tercera, subiendo al podio, con un tiempo de 1:46:00.3, en el Campeonato Sudamericano U23, que se lleva adelante por estos días en la ciudad de Bucaramanga, Colombia, donde la chuquisaqueña sumó la primera presea para el equipo Bolivia.
La campeona nacional de marcha hizo una excelente participación, llegando al podio, quedando por detrás de la colombiana Natalia Pulido, quien ganó el oro con un tiempo de 1:46:00.3, y de la brasileña Gabriela Souza, quien anotó un registro de 1:43:54.6.
De a poco, Huallpa (21 años) va ganando nombre en el extranjero. Su participación en el Sudamericano de Bucaramanga es su segunda intervención fuera del país, ya que en 2021 compitió en el Sudamericano U-20, celebrado en Lima, Perú, donde fue tercera en la prueba de los 10 mil metros marcha con 49:07.18. Además del concurso de Huallpa, el equipo Bolivia de atletismo en Bucaramanga está formado por: Daniela Vaca (salto largo), Lauren Mendoza (100 y 200 metros planos), Víctor Saldaña (200 metros), Benita Parra (5.000 y 10.000 metros, fondo),, Andrés Sotomayor (800 metros). (APG)