lunes, octubre 28, 2024
InicioSeccionesDeportes4-0: Barcelona no tiene piedad de Real Madrid

4-0: Barcelona no tiene piedad de Real Madrid

Robert Lewandowski celebró un doblete en un par de minutos, durante una explosión ofensiva de cuatro dianas en la segunda mitad, para golear 4-0 al Real Madrid, en el primer Clásico de la Liga española, con el que se afianzaron en el liderato del curso.
La victoria impulsa a los culés con 30 puntos, seis por encima de los sublíderes merengues, que vieron rota una racha de 42 jornadas sin derrota en la Liga desde el curso pasado.
El Barza rompió con esta victoria una racha de cuatro derrotas en fila en partidos oficiales ante los merengues.
Lewandowski puso números en el marcador a los 54 minutos, después de resolver con un disparo rasante un pase filtrado de Marc Casado. A los 56 mandó un cabezazo a las redes para darle una clara ruta a la victoria.
Lamine Yamal se estrenó como goleador en un Clásico con un remate arriba a los 77 minutos. Se convirtió en el goleador más joven en estos partidos con 17 años y 106 días. Raphinha también hizo su primer tanto ante el Madrid -para llegar a seis en el curso- después de ganarle la espalda a Lucas Vázquez y resolver con un remate bombeado ante la salida del arquero Andriy Lunin a los 84 minutos.
El polaco Lewandowski consolidó su liderato entre los goleadores en España al llegar a 14 dianas (17 en la temporada). Tuvo la opción de marcar su segundo triplete del curso a los 65, pero su remate no llegó al gol.