domingo, julio 28, 2024
InicioSeccionesDeportesNacional castiga a Blooming sin piedad

Nacional castiga a Blooming sin piedad

Nacional Potosí sometió a Blooming con una goleada por 4-0 la noche del sábado, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, resolviendo este compromiso en el primer tiempo con la anotación de tres goles. El elenco de la banda roja fue inclemente frente a las licencias que dio la defensa cruceña. En poco tiempo, Nacional Potosí pasó por arriba y con esta contundencia se acomodó en la décima posición con 31 puntos, a tres de alcanzar la zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Las fallas en la defensiva eran imperdonables. A los seis minutos un centro de tiro de esquina fue cabeceado por Jorge Andia sin la necesidad de saltar, aprovechando la pésima cobertura de su marcador dentro del área. En el minuto 22 llegó el 2-0 con una definición de Ronald Cuéllar, quien con la habilitación de Mario Barbery quedó delante del arquero Braulio Uraezaña y definió con frialdad. La última línea se quedó sin reacción para cerrar los espacios que dejó.
La tercera conquista fue anotada a los 35 minutos con un disparo abajo y acomodado de Cristian Álvarez, tras un pase de cabeza corto de Sebastián Gularte. El 4-0 fue producto de un zurdazo al ras de Miguel Quiroga, la pelota iba directo a la posición de Uraezaña, pero picó y engañó al guardameta a los 57 minutos.