lunes, septiembre 2, 2024
InicioSeccionesDeportesUniversitario no puede ganar a Aurora en el Patria

Universitario no puede ganar a Aurora en el Patria

Universitario de Sucre se desinfló en el estadio Patria con el empate que cedió ante Aurora (1-1) en el partido que dio por concluida las acciones en el grupo “A” del torneo Apertura, dejando pasar la oportunidad de colocarse a la altura del puntero The Strongest.
El impulso que tomó la “U” de Sucre con los puntos acumulados fuera de casa quedaron opacados por la falta de consistencia para enfrentar a Aurora este domingo. Los doctos fueron en picada con el rendimiento de la fecha y llegaron a los ocho puntos, a dos de igualar con el Tigre. A paso lento, los doctos recobraron la forma que adoptaron en los anteriores encuentros y recuperaron el control del compromiso. A los 72´, llegó el 1-0 gracias a una jugada iniciada en el costado de Balcera y fue Morales el que dio el centro que fue bajada por Ángel Prudencio para definir con un remate de zurda. Ese gol le dio una falsa tranquilidad a los locales. Sin Leonardo Vaca ni Leandro Maygua en el campo de juego, Aurora perdió presencia ofensiva y en los minutos finales recuperó los espacios adelante con coraje y persistencia.
Un balón largo, que salió desde la mitad del campo de los celestes, pasó por encima de la línea defensiva de los doctos y el delantero Thabiso Brown estuvo atento para seguir la jugada hasta quedarse delante del arquero Brun para convertir la igualdad a los 82 minutos. Aurora defendió este empate en los minutos finales frente a la “U” que con el cronómetro encima quedó sin salida a sus problemas.

8 PUNTOS Tiene Universitario que se mantiene en el segundo puesto de la serie A. Aurora tiene 2.