lunes, septiembre 2, 2024
InicioSeccionesDeportesLa Verde sub 17 cae exponiendo actitud

La Verde sub 17 cae exponiendo actitud

La Selección Nacional Sub 17, exponiendo mucha vergüenza deportiva, cayó ayer ante Brasil, el principal candidato al título, por 0-7, en un lance previsible por el proceso que llevan adelante las canarinhas que tienen uno de los mejores equipos del certamen y del mundo. No obstante esta situación, las jugadoras nacionales corrieron durante los noventa minutos y trataron de frenar sus arremetidas. Brasil, un equipo diseñado para campeonar en el certamen salió con todo, para ganar sin problemas y situarse como líderes del grupo B del Sudamericano Sub 17, con seis unidades. A los siete minutos, Jhonson abrió el marcador para las brasileñas, con remate al ángulo. Luego, a los 18 minutos, Carol amplió la cuenta para las brasileñas, con remate que superó la resistencia de la golera nacional.
La golera nacional, Tamara Salazar, a diferencia del primer partido, actuó con solvencia y se erigió como una de las figuras nacionales.
A los 21, Lara arriesgó un disparo desde el medio, superó al portero Salazar y marcó el tercero. Brasil aumentó en el minuto 21: Dudinha corrió por la derecha, invadió el área, lo intentó dos veces y marcó el cuarto. En el tramo final de la primera etapa, todavía hubo tiempo para el quinto: a los 46, en un tiro libre ensayado por Brasil y Dudinha empujó a las redes. A los 61 minutos, Quispe tuvo la única oportunidad de gol clara, pero su remate terminó desviado. En la etapa final, a las siete, Amanda levantó la cabeza de Jhonson, quien desvió al fondo de las redes. Y, en el minuto 38, Duda Calazans pasó de manera espectacular a N. Vendito, que remató para definir el marcador. Las nacionales salieron cansadas del campo de juego, expusieron bastante pundonor, no obstante la goleada. A primera hora, Argentina venció por 1-0 a Venezuela, logrando sus primeros tres puntos.

6 DE MARZO el domingo, la Selección Nacional jugará ante Argentina el tercer partido del Sudamericano.