domingo, septiembre 1, 2024
InicioSeccionesDeportesCR 7 es el mayor anotador de la historia

CR 7 es el mayor anotador de la historia

N o hay récord que se le resista a Cristiano Ronaldo, quien a sus 37 años sigue batiendo marcas históricas. El astro portugués anotó tres goles para la victoria del Manchester United por 3-2 sobre el Tottenham en la Premier League y se convirtió en en el máximo goleador de todos los tiempos por delante del jugador austríaco Josef Bican, quien era el poseedor del registro hasta entonces. En Old Trafford, en el marco de la Fecha 29 de la liga inglesa, Cristiano abrió el marcador cerca de cumplirse el minuto 12 de la primera mitad. Con un remate de casi 30 metros que estampó el balón en el ángulo superior derecho, el artillero luso llegó con ese grito a los 805 goles en su carrera profesional y empató a Bican, según estadísticas de la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS). Después de que Harry Kane anotó el empate parcial de penal, CR7 apareció otra vez en el minuto 37 de partido para que el United recupere la ventaja y convertirse en el futbolista con más goles en toda la historia: empujó a la red un centro de Jadon Sancho y llegó a los 806 goles oficiales entre clubes y selección nacional. Y el tercero en el partido, su gol número 807 como profesional, llegó en el cierre del partido, después de que Tottenham empató gracias a un gol en contra de Harry Maguire. En el minuto 80, Cristiano Ronaldo se elevó más que nadie en el área para impactar con la cabeza un tiro de esquina ejecutado por Alex Telles y firmó el 3-2 para su equipo. Ronaldo llegó a los 807 goles en 1110 partidos anotados para diferentes equipos: Sporting Lisboa (5), Manchester United (135), Real Madrid (450), Juventus (101), Selección Portugal (115). Su primer gol fue en 2002 para Sporting ante Moreirense en la Liga portuguesa. Y, a juzgar por su nivel, todavía podrá seguir engrosando sus números algunas temporadas más.
Este es uno de los récords más debatidos en el mundo del fútbol porque las estadísticas difieren según las entidades que las contabilizan teniendo en cuenta la complicación para obtener datos de los partidos más antiguos.