lunes, septiembre 9, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia vuelve a caer en la Copa América Femenina

Bolivia vuelve a caer en la Copa América Femenina

Bolivia perdió contra Colombia por 0-3 en su segundo encuentro correspondiente al grupo «A» de la Copa América Femenina de fútbol, la noche de este lunes, en Cali, ciudad en la cual vio como sus chances de clasificarse a la semifinal comenzaron a alejarse a falta de dos encuentros para cerrar su participación en esta fase.

Colombia hizo pesar su condición de local desde el arranque del compromiso. A dos minutos, Leicy Santos tuvo una ocasión de abrir la cuenta y esa fue la dinámica del cotejo, con una superioridad del elenco anfitrión, mostrando la diferencia en cuanto a la preparación técnica y respuesta física.

El primer gol de la noche fue anotado por Leicy Santos a los 18 minutos con un disparo desde la media luna del área, superando a la arquera Alba Salazar, quien reemplazó a Kimberly López, ausente por la tarjeta roja que recibió en el encuentro contra Ecuador (1-6).

A pesar de la derrota, Salazar fue una de las jugadoras que destacó dentro de la formación de la entrenadora argentina Rosana Gómez por las intervenciones que tuvo para evitar que esta derrota sea por un marcador mayor.

El infortunio acompañó a la verde a los 69 minutos. La presión ofensiva provocó un error de Ericka Morales que mandó la pelota contra su propio arco en un rebote dentro del área. Mientras, el 3-0 llegó a los 75 minutos con un golpe de cabeza de Daniela Arias.

Esta segunda fecha comenzó con la victoria de Paraguay sobre Chile por 3-2. Es así que la punta es compartida por Ecuador, Colombia y Paraguay, cada equipo con tres puntos. Las chilenas y las bolivianas están sin unidades.

La tercera jornada de esta serie se jugará el jueves 14 de julio, Bolivia enfrentará a Paraguay (17:00 HB) y en el encuentro de fondo Chile y Ecuador disputarán por los tres puntos.