martes, octubre 1, 2024
InicioSeccionesDeportesChaco es el nuevo líder de la Primera “A”

Chaco es el nuevo líder de la Primera “A”

Con lo justo pero mostrando un juego eficaz, el plantel de Chaco Petrolero es el nuevo líder del torneo de la Primera “A” de la AFLP tras vencer ayer a Real Palcoma por 2-1. De esta manera rebasó del primer lugar a Hiska Nacional (18) con los 19 puntos que tiene el equipo chaqueño aunque con un partido menos. Ayer por la tarde tuvo a un rival bastante aguerido como fue el Real Palcoma que incluso abrió la cuenta mediante Geancarlo Gruezo, quien anotó el primero a los 34 minutos. Sin embargo, la figura del partido, Edwar Palacios anotó a los 45 minutos el tanto del empate. Y, en el segundo tiempo, el mismo Palacios anotó a los 76 minutos el tanto del triunfo. De esta manera, los chaqueños llegaron a la cima, a falta de los partidos de hoy que completarán la fecha 9 del torneo “Unidad por La Paz” que organiza la AFLP. En el otro encuentro jugado ayer, Virgen de Chijipata no tuvo problemas para vencer a Litoral por 3-1. Los goles para el ganador fueron anotados por Jhery Pérez, Jorge Arrascaita y José Alveranga, descontó Sergio Aliaga para Litoral. De esta manera, Chjijpata llega al tercer lugar de la tabla.
INAUGURACIÓN
Con la presencia el presidente de la AFLP, Isaac Mollinedo, ayer se llevó adelante la inauguración del Primer Campeonato Intercomunal, Intercantonal Copa Gobierno Autónomo Municipal de Sapahaqui. En la oportunidad, el alcalde de Sapahaqui, Romer Martínez agradeció el respaldo de la AFLP a este tipo de torneos. Mientras, Mollinedo dijo que se respaldará las iniciativas no solo en el área urbana sino rural.

4 partidos hoy completarán la fecha 9 : Fatic-LDV Copacabana, Universitario-ABB, 31 de octubre-Hiska y Maestranza-ICC.