martes, septiembre 17, 2024
InicioSeccionesDeportesGaribay cumple con buena nota en el Mundial

Garibay cumple con buena nota en el Mundial

El fondista orureño, Héctor Garibay, finalizó en la posición 36 en la prueba de la Maratón en el Campeonato Mundial que se realiza del 15 al 24 de julio en Oregón, Estados Unidos.
El tiempo empleando en los 42,195 km fue de 2 horas 12 minutos y 44 segundos, llegando a estar cerca de romper su propia marca, hecha en la Maratón de Buenos Aires.
Hector se colocó como el 3er sudamericano y 4to de Latinoamérica después de Daniel Do Nascimento de Brasil (8°, 2:07:35), Jose Leao da Silva también de Brasil (27°, 2:11:43) y Patricio Castillo de México (29°, 2:11:51).
El ganador de la prueba fue Tamirat Tola de Ethipia con record de campeonato (2:05:36) seguido de su compatriota Mosinet Geremew (2:06:44) y Bashir Abdi de Bélgica (2:06:48). Garibay recibió aplausos de la afición que se dio cita, hasta recibió la bandera nacional para llegar a la meta.